Mehr Haferprodukte in Demeter- und glutenfrei-Qualität
Mit der Umstellung der Backmischung „Haferbrot“ und des Hafermehls können wir nun rund die Hälfte unserer Produkte in Demeter-Qualität anbieten. „Unser Ziel ist es, so viel wie möglich unseres Sortiments nach Demeter-Richtlinien zu produzieren. Denn mit der bio-dynamischen Landwirtschaft, können wir auch kommenden Generationen den Lebensstandard garantieren, den wir heute haben“ erklärt Ralf Hoppe, Vertriebsleiter. Die Umstellung haben wir auch dem Erfolg unserer neuen Mühle zu verdanken: Durch sie können wir täglich rund 100 Tonnen Hafer verarbeiten und sind in diesem Bereich nicht auf Dienstleister angewiesen. „Dank der Leistungskraft der Mühle sowie der aktuell hohen regionalen Verfügbarkeit von Demeter-Hafer, können wir jetzt auch diese beiden glutenfreien Haferprodukte in Demeter-Qualität anbieten“, sagt Ralf Hoppe. „Weitere Demeter-Produkte werden in Kürze folgen.“
Durch unsere neue Mühle können wir täglich nicht nur deutlich mehr an regionalen Mehlen und Flocken in Demeter-Qualität herstellen, die Anlage produziert auch glutenfreie Produkte, die alle durch die DZG (Deutsche Zöliakie Gesellschaft) zertifiziert sind. „Dank dieser Möglichkeit, können wir seit Mai auch unsere Haferkleie glutenfrei anbieten“, sagt Ralf Hoppe. „Die Nachfrage der Verbraucher nach dieser Art Produkten wächst stetig, daher haben wir es als erster deutscher Hersteller im Sortiment.“