Loaded Hummus aus Kichererbsenmehl
Für 4 Portionen
- 120 g Bauck Mühle Kichererbsenmehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 450 ml kochendes Wasser
- 50 g Tahini
- 6 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- ½ rote Paprika
- ½ Salatgurke
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL schwarze Oliven
- 1 Bund Petersilie
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen.
Wasser aufkochen und zu den trockenen Zutaten geben. Gründlich vermengen, dann Tahini, 5 EL Olivenöl und Saft der Zitrone untermischen. Abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.
Paprika in kleine Würfel schneiden. Gurke halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Oliven halbieren oder ebenfalls in Ringe schneiden. Petersilie gründlich hacken.
Den abgekühlten Hummus auf einen großen Teller geben und glattstreichen. Mit Paprikawürfeln, Gurkenscheiben, Lauchzwiebelringen, Oliven und gehackter Petersilie anrichten. Vor dem Servieren mit 1 EL Olivenöl garnieren und genießen.
Tipp: Dazu passt frisches Fladenbrot zum Dippen besonders gut.