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Bio-Rezepte aus der Bauck Mühle

Vom Frühstück bis zum Abendbrot, von der Vorspeise bis zum Dessert – in jedem unserer Produkte stecken tausend Möglichkeiten. Unsere Bio- und Demeter-Rezepte zeigen, was Mehle, Flocken und Backmischungen alles können. Dabei immer im Fokus: der Genuss an gutem Essen und höchste Qualität. Denn wir glauben daran, dass biologisch und biologisch-dynamisch produzierte Lebensmittel nicht nur besser für die Natur sind, sondern auch für den Menschen. Und das schmeckt man auch.

Dieses Erlebnis wollen wir auch all jenen ermöglichen, die auf Gluten, tierische Produkte, Weizen oder andere Dinge verzichten. Auch sie finden bei uns genau das richtige gesunde und einfache Rezept. Denn Verzicht auf bestimmte Inhaltsstoffe und Zutaten bedeutet nicht Verzicht auf guten Geschmack. Bauck Bio-Rezepte sind nicht nur lecker, sondern auch inklusiv.

Buchweizentorte mit Preiselbeeren

Aufwand Aufwand: 180 min
Vorbereiten Vorbereiten: 60 min
Abkühlzeit Abkühlzeit: 120 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Für eine Torte

  • 6 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 240g Bauck Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL heißes Wasser
  • 800ml sehr kalte Sahne
  • 2 Pk. Sahnestreif
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 450g Preiselbeeren im Glas oder Preiselbeerkonfitüre
  • +50g Preiselbeeren oder Preiselbeerkonfitüre für die Deko
  • Etwas Pistazien
" 6 Eier" , " 100g Zucker" , " 1 Pk Vanillezucker" , " 1 Prise Salz" , " 240g Bauck Buchweizenmehl" , " 2 TL Backpulver" , " 5 EL heißes Wasser" , " 800ml sehr kalte Sahne" , " 2 Pk. Sahnestreif" , " 1 Pk. Vanillezucker" , " 450g Preiselbeeren im Glas oder Preiselbeerkonfitüre" , " +50g Preiselbeeren oder Preiselbeerkonfitüre für die Deko" , " Etwas Pistazien"

Zubereitung:

1

Eier trennen. Eiweiß mit einer Priese Salz halb steif anschlagen, 30g Zucker einrieseln lassen und alles steif schlagen.

2

Eigelb, Wasser, den restlichen Zucker und Vanille sehr schaumig rühren, sodass eine hellgelbe Masse entsteht.

3

Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Eiweiß unterheben.

4

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform einfüllen und bei 180°C 25-30min backen.

5

Den Boden komplett abkühlen lassen und zum Befüllen zweimal durchschneiden, sodass drei gleichhohe Tortenböden entstehen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker sehr steif schlagen.

6

Den unteren Tortenboden mit der Hälfte der Preiselbeeren einstreichen und 220g Sahne darüber geben. Den zweiten Boden darauf geben und mit den restlichen Preiselbeeren und 220g Sahne bestreichen.

7

Den oberen Boden auflegen und die Torte komplett mit Sahne einstreichen – dabei ein wenig Sahne für die Dekoration beiseite stellen.

8

Zum Schluss kleine Tupfen aufspritzen, mit einem Löffel aufbrechen und etwas Preiselbeeren hineingeben. Die Mitte mit Preiselbeeren und Pistazien verzieren.