Better 4 You Muffins
Rezept für 12 Stück
- 1 Packung Banana Bread Muffins
- 100 ml Öl
- 100 g Wasser
- 1 Ei
- 200 g zerdrückte Banane
- 1 gehäufter EL Quark (=50g) oder Sojajoghurt
- 1 EL geschrotete Leinsaat (=10g)
- 1 EL Haferkleie (=10g)
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen. (Alternativ ohne Muffinblech: Die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.)
Die reifen Bananen mit einer Gabel sehr gut zerdrücken. Es sollten keine (größeren) Stücke mehr sichtbar sein.
Die angegebenen Zutaten mit einem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig verrühren. (Alternativ kann auch ein Handmixer verwendet werden.)
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für circa 25 min backen (Mitte des Backofens).
Die Muffins auf einem Gitterrost auskühlen lassen.