Buchweizen Porridge mit Skyr und Apfel
Rezept für 2 Portionen
- 100 g Bauck Buchweizenflocken
- 250 ml Milch
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Honig
- 4 EL Skyr oder Joghurt
- 1 Apfel
- Mehr Süße nach Wahl
"100 g Bauck Buchweizenflocken"
, "250 ml Milch"
, "1/2 TL Zimt"
, "1 Prise Muskatnuss"
, "1 TL Honig"
, "4 EL Skyr oder Joghurt"
, "1 Apfel"
, "Mehr Süße nach Wahl"
Zubereitung:
1
Buchweizenflocken, Zimt und Muskat in einen kleinen Topf geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Dann mit Milch ablöschen und einmal aufkochen lassen. Für 1-2 Minuten weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Honig einrühren.
2
Den Porridge auf zwei Schüsseln verteilen und jeweils 2 EL Skyr oder Joghurt hinzugeben. Den Apfel rein raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Wer mag, kann noch etwas mehr Honig oder Ahornsirup hinzugeben.
Tipp
Schmeckt auch gut mir ein paar gehackten oder gehobelten Mandeln.
