Glutenfreies Buchweizenbrot
Ergibt ca. 850g Brot
- 150 g Bauck Buchweizenmehl
- 200 g Bauck Reisvollkornmehl
- 100 g Bauck Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Johannisbrotkernmehl
- 1 gehäufter TL Salz
- 500 ml Wasser
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete 25er-Kastenform füllen und von oben mit viel Wasser glattstreichen. Eine feuerfeste Schüssel mit etwas kochendem Wasser zusammen mit dem Brot in den Ofen schieben.
Für 60 Minuten auf der unteren Schiene backen. Je nach Beschichtung der Backform die Backzeit eventuell um 10 Minuten verlängern.