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Chai-Waffeln mit Winterfrucht-Kompott

Aufwand Aufwand: 25 min
weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei

Für 4 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Waffeln und Pfannkuchen
  • 200 ml Milch
  • 3 Beutel Chai Tee
  • 2 Eier
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 60 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 2 Kaki
  • 120 g Cranberries
  • 1 Orange
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Naturjoghurt
"1 Pck. Bauck Waffeln und Pfannkuchen" , "200 ml Milch" , "3 Beutel Chai Tee" , "2 Eier" , "½ TL Zimt" , "1 Prise gemahlener Kardamom" , "60 g Zucker" , "75 g weiche Butter" , "2 Kaki" , "120 g Cranberries" , "1 Orange" , "1 EL Honig" , "4 EL Naturjoghurt"

Zubereitung:

1

Milch aufkochen, dann die Chai Teebeutel mit der kochenden Milch übergießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen.

2

Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Den Beutelinhalt aus der Waffelmischung, Zimt, gemahlenen Kardamom, Zucker weiche Butter und die Chai-Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.

3

Den Teig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und zu knusprigen Waffeln ausbacken.

4

In der Zwischenzeit Kaki kleinschneiden, Cranberries halbieren. Saft der Orange ausdrücken, mit Honig, Kaki und Cranberries in einen Topf geben und ca. 2-3 Minuten zu einem Kompott verkochen.

5

Die fertig gebackenen Waffeln mit einem Klecks Naturjoghurt bestreichen und mit dem Kaki-Cranberry-Kompott servieren.