Chai-Waffeln mit Winterfrucht-Kompott
Für 4 Portionen
- 1 Pck. Bauck Waffeln und Pfannkuchen
- 200 ml Milch
- 3 Beutel Chai Tee
- 2 Eier
- ½ TL Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 60 g Zucker
- 75 g weiche Butter
- 2 Kaki
- 120 g Cranberries
- 1 Orange
- 1 EL Honig
- 4 EL Naturjoghurt
Zubereitung:
Milch aufkochen, dann die Chai Teebeutel mit der kochenden Milch übergießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Den Beutelinhalt aus der Waffelmischung, Zimt, gemahlenen Kardamom, Zucker weiche Butter und die Chai-Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und zu knusprigen Waffeln ausbacken.
In der Zwischenzeit Kaki kleinschneiden, Cranberries halbieren. Saft der Orange ausdrücken, mit Honig, Kaki und Cranberries in einen Topf geben und ca. 2-3 Minuten zu einem Kompott verkochen.
Die fertig gebackenen Waffeln mit einem Klecks Naturjoghurt bestreichen und mit dem Kaki-Cranberry-Kompott servieren.
