DinkelNuss-Auflauf mit Pilzen
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 1 Packung Bauck Dinkel-Nuss Burger
- 250 ml Wasser
- 170 g Frischkäse (alternativ: vegane Frischecreme)
- 300 g Champignons
- 350 g Kartoffeln
- Etwas Rosmarin
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
Die Burgermischung mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten quellen lassen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pilze putzen, den trockenen Stielansatz abschneiden und den Rest in grobe Stücke schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze etwa 10 Minuten darin anbraten.
Pilze und Frischecreme zur Burgermischung geben, alles vermengen und in eine mittelgroße Auflaufform füllen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben fächerartig auf dem Auflauf verteilen. Alles mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Auflaufform mit etwas Backpapier, Alufolie oder einem Deckel abdecken und alles für 30 Minuten backen. Danach nochmal 5-10 Minuten ohne Abdeckung weiter garen.
Vor dem Servieren den Rosmarin grob hacken und darüber geben.
Tipp: Statt Champignons können auch andere Pilze verwendet werden. Extra Crunch: 2 EL Panko Paniermehl mit 1 EL Öl mixen und über die Kartoffeldecke geben.
Auch lecker mit einem (veganen) Frischkäse-Dip.