Erbsen-Wunderbrod mit pochiertem Ei
Für 6 Brote
- 1 Bauck Wunderbrod
- 250 g TK Erbsen
- 80 g Frischkäse
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 6 Eier
- 3 EL Essig
- Salz, Pfeffer
- Kresse
Zubereitung:
Das Wunderbrod nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Erbsen in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser oder in der Mikrowelle garen. Danach abgießen, salzen, Zitronensaft hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Den Wurzelansatz und das trockene obere Ende der Frühlingszwiebel entfernen. Dann waschen und in feine Ringe schneiden. Alles zu den Erbsen geben.
Den Frischkäse, sowie etwas Pfeffer und Kreuzkümmel hinzugeben. Alles gründlich vermengen.
Einen kleinen Topf mit Wasser zum Sieden bringen. Den Essig hineingeben. Ein Ei in einen Becher oder ein Glas aufschlagen. Mit einem Löffel einen kleinen Strudel im Wasser anrühren. Das Ei zügig in den Strudel geben und 3 Min. köcheln lassen. Dann mit einem Löffel herausnehmen. Mit allen Eiern nacheinander so verfahren.
Die Brote mit Erbsencreme bestreichen und mit jeweils einem Ei belegen. Zum Schluss mit Kresse bestreuen und bei Bedarf nachwürzen.
Wer mag, kann noch etwas Parmesan on top geben.