Erdbeer-Mascarponetorte
Zutaten für ca. 12 Portionen:
- 1 Pck. Bauck Zauberleichte Torte Käse Sahne
- 70 g weiche Butter
- 500 g + 1 Handvoll Erdbeeren
- 500 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 1 Zitrone
- 400 ml roter Fruchtsaft
- frische Minze zum Garnieren
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Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Weiche Butter mit der Mischung für den Boden mit den Händen kneten, bis eine feste Teigmasse entsteht. Teig in die Springform geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Boden gut festdrücken. Im Ofen ca. 13 Minuten knusprig backen, dann vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 500 g Erdbeeren kleinschneiden. Sahne, Mascarpone, Magerquark, Schalenabrieb der Zitrone und Beutelinhalt für die Creme in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Erdbeeren vorsichtig unter die Creme unterheben, auf den ausgekühlten Boden geben und glattstreichen. Kaltstellen, bis der Fruchtspiegel fertig ist.
In einem Topf den Fruchtsaft und die Mischung für den Fruchtspiegel mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald der Fruchtspiegel angedickt ist vom Herd nehmen. Zügig auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen.
Im Kühlschrank mind. 2 Stunden ruhen und festwerden lassen. Vor dem Servieren die Erdbeer-Mascarponetorte mit Erdbeeren und Minze garnieren und genießen.