Fladenbrot-Sandwich
Zutaten für ca. 3 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Fladenbrot
- 1 Pck. Trockenhefe
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl
- 1 EL Sesam
- 1 TL Schwarzkümmelsamen
- 120 g Brotaufstrich Tomate
- 8 Blätter Kopfsalat
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 100 g Feta
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone
- 1 Beet Kresse
Zubereitung:
Den Beutelinhalt der Backmischung mit Trockenhefe vermengen, dann lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig vermengen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Portionen teilen. Etwa 1 cm dick ausrollen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Fladenbrote mit etwas Öl einpinseln und mit Sesam und Schwarzkümmelsamen bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.
Fladenbrote aufschneiden, mit Brotaufstrich bestreichen und mit Kopfsalat belegen. Avocado von Kern und Schale lösen und in Streifen schneiden, Mango ebenfalls in Streifen schneiden.
Avocado und Mango auf die Fladenbrote geben, mit zerbröckeltem Feta, Chiliflocken und Salz bestreuen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Kresse bedecken. Fladenbrot-Deckel auflegen und genießen.