Gebrannte Mandel-Kekse
Zutaten für 25-30 Stück
- 200 g Bauck Mühle Dinkelmehl 630
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Butter (weich)
- 150 g Kuvertüre
- 120 g gebrannte Mandeln
Zubereitung:
Dinkelmehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und grob vermengen.
Ei und weiche Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Kühlschrank mind. 1 Stunde ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einer Teigrolle gleichmäßig dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Kekse aus dem Teig ausstechen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Die Kekse ca. 6-8 Minuten goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Gebrannte Mandeln grob hacken. Kuvertüre ebenfalls grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Auf die Kekse streichen und mit gebrannten Mandeln bestreuen. Vollständig aushärten lassen, dann genießen oder luftdicht verschließen.