Gedrehte Dinkel-Hafer Stangen mit Walnüssen
8 Stück
- 1 x Bauck Bäckerbrot Dinkel-Hafer
- 1 Pk. Trockenhefe
- 290 ml Wasser
- 60 g Walnüsse
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Brotmischung und Hefe miteinander vermengen. Das Wasser hinzugeben, den Teig für 5 Min. kneten, abdecken und 45 Min. ruhen lassen.
Die Walnüsse grob hacken. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Schüssel neben, die Nüsse hinzugeben und auf der Arbeitsfläche einarbeiten.
Das Brot in acht gleich große Portionen teilen. Jeweils einen Teigling zu einer kleinen Rolle von etwa 15 cm rollen und mehrmals eindrehen. Die gedrehten Stangen auf ein Blech mit Backpapier oder eine Dauerbackmatte legen und nochmal 45 Min. gehen lassen.
Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Stangen für 10 Min. backen. Danach die Temperatur auf 210°C senken und alles für weitere 20 Min. backen.