Gefüllte Frühstücks-Briochehörnchen
Zutaten für 8 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Burger Bun Brioche
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 190 ml + 1 TL lauwarme Milch
- 1 Ei
- 70 g weiche Butter
- 8 TL Himbeer-Konfitüre
- 1 Eigelb
- 1 EL Hagelzucker
Zubereitung:
Die Burger Bun Brioche Backmischung in eine Schüssel geben. Zucker und Trockenhefe untermischen, dann 190 ml lauwarme Milch, 1 Ei und weiche Butter zu den trockenen Zutaten geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Teig nach der Gehzeit auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, dann wie eine Pizza in 8 Dreiecke schneiden. Jeweils außen 1 TL Himbeer-Konfitüre auf den Teig streichen und von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen.
Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und erneut ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eigelb mit 1 TL Milch verquirlen, die Frühstückshörnchen damit einpinseln, mit Hagelzucker bestreuen und im Ofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Die Frühstückshörnchen können auch mit Schoko-Aufstrich gefüllt werden.