Gemüsenuggets mit Brezelpanade und Mango-Chili-Dip
Zutaten für 18-20 Stück
Für die GoldNuggets:
- 1 Pck. Bauck Mühle VeggieMix GoldNuggets Gemüse
- 250 ml kochendes Wasser
- 50 g GF Salzbrezeln
- Öl zum Ausbacken
Für den Dip:
- ½ frische Mango
- 1 TL gehackter Ingwer
- Saft ½ Zitrone
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Ahornsirup
- 1 gelbe Chili
Zubereitung:
Den Mix mit kochendem Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. 2-3 Minuten quellen lassen.
Von der Masse etwa TL-große Portionen mit angefeuchteten Händen zu individuellen Nuggets formen (Dicke ca. 2 cm).
Die kleinen Brezeln mit einem Nudelholz oder einem Food Prozessor zerkleinern. Die Nuggets darin panieren.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Chili halbieren und entkernen. Alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die fertigen Nuggets mit dem Mango-Dip servieren.
Wer es schärfer mag, kann statt der gelben Chili eine rote Chili verwenden.