Kostenloser Versand ab einem Bestellwert von 69€

Glutenfreie und vegane KiBa-Schnitten

Aufwand Aufwand: 85 min
Vorbereiten Vorbereiten: 60 min
weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei vegan vegan laktosefrei laktosefrei

Rezept für 9 Stück

  • 200 g Bauck Mehlmix Kuchen GF
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver GF
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Bananen
  • 80 ml neutrales Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 TL Agar Agar
  • 1 EL Zucker
  • 2 Bananen
  • 100 ml Bananennektar
  • 1 TL Agar Agar
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml vegane Sahnealternative zum Aufschlagen
  • 20 g weiße vegane Schokolade
"200 g Bauck Mehlmix Kuchen GF" , "60 g gemahlene Mandeln" , "2 TL Backpulver GF" , "100 g brauner Zucker" , "2 Bananen" , "80 ml neutrales Öl" , "1 EL Apfelessig" , "1 Prise Salz" , "1 Glas Sauerkirschen" , "1 TL Agar Agar" , "1 EL Zucker" , "2 Bananen" , "100 ml Bananennektar" , "1 TL Agar Agar" , "2 EL Zucker" , "1 EL Zitronensaft" , "200 ml vegane Sahnealternative zum Aufschlagen" , "20 g weiße vegane Schokolade"

Zubereitung:

1

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.

2

Bananen zusammen mit Öl, Zucker und Essig pürieren. Dann alles zu einem glatten Teig verrühren. In die Form füllen, glattstreichen und für ca. 25 Minuten backen.

3

Währenddessen die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. 100 ml zusammen mit Zucker und Agar Agar in einem Topf für 1-2 Minuten sprudelnd aufkochen lassen. Dann die Kirschen hinzugeben, alles gründlich vermengen und 30 Min. stehen lassen, bis es langsam geliert.

4

Den abgekühlten Boden auf ein Servierbrett oder eine Tortenplatte geben und einmal waagrecht durchschneiden. Dann die Kirschen darauf verteilen, zweiten Boden auflegen und den Kuchen kaltstellen.

5

Die Bananen mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Bananennektar mit Agar Agar in einen kleinen Topf geben und 1-2 Minuten sprudelnd aufkochen lassen. Dann die pürierte Bananenmasse hinzugeben, vermengen und abkühlen lassen.

6

Die Sahne steifschlagen und vorsichtig und die kalte Bananenmasse heben. Alles auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen und nochmal 2-3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die weiße Schokolade über die Bananenschicht raspeln.