Kostenloser Versand ab einem Bestellwert von 69€

GoldNugget Butter „Chicken“

Aufwand Aufwand: 35 min
weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei

Für 4 Portionen

  • 1 Pck. Bauck VeggieMix GoldNuggets
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 200 g Basmatireis
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 50 g Butter
  • 1 TL Kurkuma Gewürz
  • 1 TL Paprikagewürz
  • ½ TL Chili
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • ½ Bund Petersilie
"1 Pck. Bauck VeggieMix GoldNuggets" , "200 ml kaltes Wasser" , "200 g Basmatireis" , "2 cm Ingwerwurzel" , "4 Knoblauchzehen" , "1 Zwiebel" , "3 EL Rapsöl" , "50 g Butter" , "1 TL Kurkuma Gewürz" , "1 TL Paprikagewürz" , "½ TL Chili" , "1 TL gemahlener Koriander" , "1 TL Kreuzkümmel" , "1 Prise Salz und Pfeffer" , "1 TL Zucker " , "500 ml passierte Tomaten" , "200 ml Schlagsahne" , "200 ml Gemüsebrühe" , "½ Bund Petersilie"

Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt für die GoldNuggets in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasservermengen. Etwa 2-3-Minuten quellen lassen, dann zu mundgerechten Stücken formen.

2

Basmatireis waschen und in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, dann ausdampfen lassen. 
 

3

Ingwer und Knoblauchzehen schälen, fein zerkleinern. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
 

4

Rapsöl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebel darin glasig dünsten, dann Knoblauch und Ingwer sowie die Butter zugeben. Die Gewürze (Kurkuma, Paprika, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker) hinzugeben, anrösten, dann mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minutenköcheln und anschließend gründlich pürieren. Nun die Schlagsahne und optional etwas Gemüsebrühe hinzufügen und warm halten.

5

Die GoldNuggets in einer Pfanne in Öl von allen Seiten knusprig anbraten, dann in die würzige Sauce geben, vermengen und das GoldNugget Butter „Chicken“ mit Basmatireis anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.