Kokos Lemonies
- 1 Packung Bauck Mühle Lemonies
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 150 ml Wasser
Abgeriebene Schale einer Zitrone
- Topping:
- 300 g Frischkäse
- Puderzucker
- 30 g Kokosraspeln
- 1 EL Kokosöl
- 40 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.
Zitronenschale abreiben und Zitronen pressen.
Die Grundmischung (400g), die weiche Butter, das Ei, Wasser, 50ml des Zitronensaftes und die abgeriebene Schale einer Zitrone in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in eine Springform füllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
Für das Topping Frischkäse, Puderzucker und 30g Kokosraspeln vermengen. Auf dem warmen Kuchen verteilen. In der Pfanne 1 EL Kokosöl zerlassen und 40g Kokosraspeln anrösten. Abkühlen lassen und auf der Frischkäseschickt verteilen.