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Kräuterpfannkuchen mit grünem Spargel und Frischkäse-Hollandaise

Aufwand Aufwand: 65 min
hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Zutaten für 6 Portionen

Für die Kräuterpfannkuchen: 

  • 1 Pck. Bauck Mühle Dinkel Pfannkuchen
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 Bund frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Basilikum, Dill)
  • Etwas Fett zum Ausbacken

Für die Frischkäse-Hollandaise:

  • 60 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 300 ml kalte Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Für den grünen Spargel: 

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Olivenöl
"Für die Kräuterpfannkuchen:  1 Pck. Bauck Mühle Dinkel Pfannkuchen" , "300 ml Milch" , "3 Eier" , "½ TL Salz" , "1 Bund frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Basilikum, Dill)" , "Etwas Fett zum Ausbacken" , " Für die Frischkäse-Hollandaise: 60 g Butter" , "20 g Mehl" , "300 ml kalte Gemüsebrühe" , "200 g Frischkäse" , "1 TL Senf" , "1 Prise Kurkuma" , "1 TL Zitronensaft" , "Salz, Pfeffer" , " Für den grünen Spargel:  500 g grüner Spargel" , "2 Knoblauchzehen" , "1 EL Zitronensaft" , "2-3 EL Olivenöl"

Zubereitung:

1

Zuerst 3 Eier in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen. Die Pfannkuchen-Teigmischung sowie die Hälfte der Milch (ca. 150 ml) dazugeben und gut verrühren.

2

Die restliche Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Salz unterheben. 

3

In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter oder Fett zerlassen. Den Teig portionsweise eingießen, auf der Pfannenfläche verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Den Ofen auf 80°C vorheizen. Pfannkuchen auf einem Teller mit einem feuchten, frischen Geschirrtuch abdecken und alles im Ofen warm halten.

4

Für die soße die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl hinzugeben und alles für 1-2 Minuten anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und zügig verrühren. Frischkäse einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Die Soße vom Herd nehmen und mit Kurkuma, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Zum Schluss den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und hinzugeben. Den Spargel portionsweise für 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

6

Nun je einen Pfannkuchen mit ein paar Spargelstangen belegen, einklappen und mit Soße beträufeln. Alles lauwarm servieren.

Tipp

Schmeckt auch gut mit Kochschinken und Kassleraufschnitt.