Kürbis-Chili con Hafer mit weißen Bohnen
Zutaten für 3 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Chili con Hafer
- 300 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 Zweige Thymian
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 4 EL Schmand
- 1 Frühlingszwiebel
 
                                            
                                                    
                                                        " 	1 Pck. Bauck Mühle Chili con Hafer"
                                                    
                                                        , " 	300 g Hokkaidokürbis"
                                                    
                                                        , " 	1 Zwiebel"
                                                    
                                                        , " 	2 Knoblauchzehen"
                                                    
                                                        , " 	2 EL Rapsöl"
                                                    
                                                        , " 	400 g stückige Tomaten aus der Dose"
                                                    
                                                        , " 	600 ml Gemüsebrühe"
                                                    
                                                        , " 	4 Zweige Thymian"
                                                    
                                                        , " 	1 Dose weiße Bohnen"
                                                    
                                                        , " 	1 Prise Salz und Pfeffer"
                                                    
                                                        , " 	4 EL Schmand"
                                                    
                                                        , " 	1 Frühlingszwiebel 	 "
                                                    
                                                        
                                                    
                                                
                                        
									Zubereitung:
1
								
								Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, dann in einem Topf in etwas Öl glasig dünsten.
2
								
								Beutelinhalt für das Chili con Hafer zugeben, stückige Tomaten und Gemüsebrühe angießen und den Eintopf zum Kochen bringen. Hafer-Chili ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
3
								
								Weiße Bohnen abtropfen lassen, zum Kürbischili geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
								
								Kürbischili auf vier Schüsseln verteilen, mit etwas Schmand und Lauchzwiebelringen garnieren und servieren.
Tipp: Dazu passt frisches Baguettebrot.

