Kürbis-Pinsa
Für 3 Portionen
- 1 Pck. Bauck PinsaTeig
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl
- 250 g Butternut Kürbis
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Crème fraîche
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 100 g Bergkäse (am Stück oder gerieben)
- 100 g rote Trauben
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Beutelinhalt für die Pinsa Backmischung in eine Schüssel geben. Trockenhefe, lauwarmes Wasser und Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butternutkürbis schälen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergkäse grob reiben.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in drei Portionen teilen und jeweils länglich ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, dann mit Crème fraîche bestreichen, mit Kürbis und Zwiebelringen belegen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten kross backen.
Vor dem Servieren mit Trauben garnieren und mit frischem Pfeffer gewürzt genießen.
