Kürbis-Ricotta Pinsa mit Rucola
Für 3 Portionen
- 1 Bauck Pinsa
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Hokkaido Kürbis
- 1 kl. Rote Zwiebel
- 100 g geriebener Gouda
- 1 EL Olivenöl
- 120 g Ricotta
- 1 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung:
Backmischung in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe verrühren, dann Wasser und Öl hinzufügen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Kürbis von Kernen befreien und mit einer Gemüsereibe fein hobeln. Die Zwiebel pellen und in feine Halbmonde schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian marinieren.
Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen. Teig in 3 gleichgroße Stücke zu ovalen Fladen ausrollen (ca. 1-1,5cm dick) und auf das Blech legen. Den ausgerollten Teig mit Ricotta bestreichen.
Den Käse unter den Kürbis heben und die Mischung gleichmäßig auf den Pinsa verteilen. Alles für 15 Minuten backen.
Zum Schluss den frischen Rucola auf die Pinsa geben und alles zügig servieren.
Wer einen kräftigeren Geschmack bevorzugt, kann statt Gouda auch Feta verwenden.
