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Loaded Focaccia

Aufwand Aufwand: 90 min
weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei

Zutaten für 6-8 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle Pinsateig
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 260 ml Wasser
  • 40 ml + EL  Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • ½ Cantaloupe Melone
  • 1 Handvoll kleine Tomaten
  • 40 g Rucola
  • 40 g Parmesan
  • 2 EL Balsamicocreme
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
"1 Pck. Bauck Mühle Pinsateig" , "1 Pck. Trockenhefe" , "260 ml Wasser" , "40 ml + EL  Olivenöl" , "1 TL grobes Meersalz" , "120 g Ziegenfrischkäse" , "½ Cantaloupe Melone" , "1 Handvoll kleine Tomaten" , "40 g Rucola" , "40 g Parmesan" , "2 EL Balsamicocreme" , "1 Prise Salz und Pfeffer"

Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt für die Pinsa Backmischung in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit 40 ml Olivenöl zur Backmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, rechteckig formen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen. 

3

Nach der Gehzeit mit den Fingern mehrfach in den Teig drücken, die Focaccia mit reichlich Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.

4

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

5

Melone und Tomaten klein schneiden. Die ausgekühlte Foccacia mit Ziegenfrischkäse bestreichen, mit Rucola, Cantaloupe-Melone, Tomatenstücken und Parmesanspilttern belegen. Vor dem Servieren mit Balsamicocreme, Salz und Pfeffer garnieren und servieren.

Tipp

Das Loaded Focaccia eignet sich ideal als leckere Grillbeilage und wird ganz schnell selbst zum Star auf dem gedeckten Tisch.