Loaded Gemüsenuggets mit Käsesoße
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Gemüse Nuggets
- 2 TL Bauck Mühle Weizenmehl 550
- 250 ml kochendes Wasser
- Etwas Öl für die Pfanne
- 1 TL Butter
- 180 ml kalte Milch
- 50 g geriebener Cheddar
- Salz, Pfeffer
- Eine Prise Paprikapulver
- 1 große Tomaten, in kleinen Würfeln
- 1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
- 5-6 eingelegte Jalapeños
- 1 EL gehackter, frischer Koriander
Zubereitung:
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl hinzugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Dann alles mit kalter Milch ablöschen und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Die Soße unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, Käse und Gewürze hinzugeben. Das Ganze kurz stehen lassen und zum Schluss noch einmal kräftig durchrühren, bis eine homogene Soße entsteht.
Den Mix mit kochendem Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. 2-3 Minuten quellen lassen.
Von der Masse etwa TL-große Portionen mit angefeuchteten Händen zu individuellen Nuggets formen (Dicke ca. 2 cm).
In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Nuggets von allen Seiten goldbraun braten.
Die Nuggets auf einen großen Teller geben. Käsesoße darüber träufeln und zum Schluss alles mit Tomatenwürzen, Frühlingszwiebel, Jalapeños und Koriander toppen.
Für eine glutenfreie Zubereitung das glutenfreie Bauck Mühle Mehlmix verwenden.