Mohn Lemonies
- 1 Packung Bauck Mühle Lemonies
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 150 ml Wasser
- Abgeriebene Schale einer Zitrone
- 30 g Blaumohn
- 1/2 Fl. Bittermandelöl
- 1 EL Blaumohn
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.
Zitronenschale abreiben und Zitronen pressen.
Die Grundmischung (400g), die weiche Butter, das Ei, Wasser, 50ml des Zitronensaftes und die abgeriebene Schale einer Zitrone in eine Schüssel geben. Am Ende ½ Flasche Bittermandelöl und 30g Blaumohn unterheben.
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in eine Springform füllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker und 2-3 EL Zitronensaft glattrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Am Ende ca. 1 EL Blaumohn auf dem Guss verteilen.