Kostenloser Versand ab einem Bestellwert von 69€

Mohn Lemonies

Aufwand Aufwand: 45 min
weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei
  • 1 Packung Bauck Mühle Lemonies
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 150 ml Wasser
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 30 g Blaumohn
  • 1/2 Fl. Bittermandelöl
  • 1 EL Blaumohn
"1 Packung Bauck Mühle Lemonies" , "100 g weiche Butter" , "1 Ei" , "150 ml Wasser" , "Abgeriebene Schale einer Zitrone" , "30 g Blaumohn" , "1/2 Fl. Bittermandelöl" , "1 EL Blaumohn"

Zubereitung:

1

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.

2

Zitronenschale abreiben und Zitronen pressen. 

3

Die Grundmischung (400g), die weiche Butter, das Ei, Wasser, 50ml des Zitronensaftes und die abgeriebene Schale einer Zitrone in eine Schüssel geben. Am Ende ½ Flasche Bittermandelöl und 30g Blaumohn unterheben.

4

Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.

5

Den Teig in eine Springform füllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.

6

Für den Guss Puderzucker und 2-3 EL Zitronensaft glattrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Am Ende ca. 1 EL Blaumohn auf dem Guss verteilen.