Mokka-Banana-Cupcakes
Rezept für 12 Portionen
- 1 Pck. Bauck Banana Bread Muffins
- 2-3 reife Bananen
- 2 EL lösliches Kaffeepulver
- 100 ml Milch
110 ml neutrales Öl
- 1 Ei
- 150 ml kalte Schlagsahne
- 150 g Mascarpone
- 40 g Puderzucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich zerdrücken.
Lösliches Kaffeepulver in lauwarmer Milch auflösen.
Den Beutelinhalt für die Banana Bread Muffins zu den zerdrückten Bananen geben, dann neutrales Öl, Ei und Kaffee-Milch zugeben. Mit einem Schneebesen gründlich vermengen, dann den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Kalte Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Dann die Mascarpone zugeben und nur noch kurz unterrühren.
Die Mascarpone-Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Mokka-Bananenmuffins spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben und genießen.