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Mokka-Banana-Cupcakes

Aufwand Aufwand: 35 min
weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei

Rezept für 12 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Banana Bread Muffins
  • 2-3 reife Bananen
  • 2 EL lösliches Kaffeepulver
  • 100 ml Milch
  • 110 ml neutrales Öl

     

  • 1 Ei
  • 150 ml kalte Schlagsahne
  • 150 g Mascarpone
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 EL Kakaopulver
"1 Pck. Bauck Banana Bread Muffins" , "2-3 reife Bananen" , "2 EL lösliches Kaffeepulver" , "100 ml Milch" , "110 ml neutrales Öl " , "1 Ei" , "150 ml kalte Schlagsahne" , "150 g Mascarpone" , "40 g Puderzucker" , "1 Pck. Sahnesteif" , "1 EL Kakaopulver"

Zubereitung:

1

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.

2

Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich zerdrücken.

3

Lösliches Kaffeepulver in lauwarmer Milch auflösen.

4

Den Beutelinhalt für die Banana Bread Muffins zu den zerdrückten Bananen geben, dann neutrales Öl, Ei und Kaffee-Milch zugeben. Mit einem Schneebesen gründlich vermengen, dann den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.

5

Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

6

Kalte Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Dann die Mascarpone zugeben und nur noch kurz unterrühren.

7

Die Mascarpone-Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Mokka-Bananenmuffins spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben und genießen.