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Okroschka mit Köttbullar

Aufwand Aufwand: 35 min

Zutaten für 3 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle VeggieMix Köttbullar
  • 225 ml kaltes Wasser
  • 5 EL Rapsöl
  • 3 Eier
  • 5 kleine Kartoffeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 300 ml Buttermilch
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Dill
"1 Pck. Bauck Mühle VeggieMix Köttbullar" , "225 ml kaltes Wasser" , "5 EL Rapsöl" , "3 Eier" , "5 kleine Kartoffeln" , "1 Bund Radieschen" , "1 Salatgurke" , "300 ml Buttermilch" , "150 g Naturjoghurt" , "1 TL Salz" , "1 Prise Pfeffer" , "½ Zitrone" , "½ Bund Dill"

Zubereitung:

1

Die Trockenmischung für Köttbullar in eine Schüssel geben. Kaltes Wasser und 2 EL Rapsöl zugeben und alles gründlich vermengen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.

2

Eier anstechen und in reichlich Wasser im Topf ca. 10 Minuten hart kochen.

3

Kartoffeln schälen, würfeln und in etwas Salzwasser ebenfalls etwa 10 Minuten garen, dann abgießen und ausdampfen lassen.

4

Salatgurke und Radieschen kkleinschneiden. Eier schälen und würfeln. Zusammen mit den gegarten Kartoffelwürfeln in eine Schüssel geben.

5

Buttermilch, Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackten Dill mit 1 EL Rapsöl vermischen und zu den Salatzutaten geben. Alles gründlich vermengen und kurz ziehen lassen.

6

Aus der Köttbullar-Masse gleichmäßig große Kugeln formen und diese in 2 EL Rapsöl in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten. Zum Okroschka-Kartoffel-Rohkost-Salat servieren.