Okroschka mit Köttbullar
Zutaten für 3 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle VeggieMix Köttbullar
- 225 ml kaltes Wasser
- 5 EL Rapsöl
- 3 Eier
- 5 kleine Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 300 ml Buttermilch
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ Zitrone
- ½ Bund Dill
Zubereitung:
Die Trockenmischung für Köttbullar in eine Schüssel geben. Kaltes Wasser und 2 EL Rapsöl zugeben und alles gründlich vermengen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
Eier anstechen und in reichlich Wasser im Topf ca. 10 Minuten hart kochen.
Kartoffeln schälen, würfeln und in etwas Salzwasser ebenfalls etwa 10 Minuten garen, dann abgießen und ausdampfen lassen.
Salatgurke und Radieschen kkleinschneiden. Eier schälen und würfeln. Zusammen mit den gegarten Kartoffelwürfeln in eine Schüssel geben.
Buttermilch, Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackten Dill mit 1 EL Rapsöl vermischen und zu den Salatzutaten geben. Alles gründlich vermengen und kurz ziehen lassen.
Aus der Köttbullar-Masse gleichmäßig große Kugeln formen und diese in 2 EL Rapsöl in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten. Zum Okroschka-Kartoffel-Rohkost-Salat servieren.