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Pfannkuchentorte mit Passionsfrucht und Brombeeren

Aufwand Aufwand: 65 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei

Zutaten für 9 Portionen

Für die Pfannkuchen:

Für die Frischkäsecreme: 

  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • Etwas Fett zum Ausbacken

Für das Topping: 

  • 200 ml Sahne
  • 250 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2 Passionsfrucht
  • 3 EL Brombeermarmelade
  • 100 g frische Brombeeren
"Für die Pfannkuchen: 1 Pck. Bauck Mühle Waffeln & Pfannkuchen glutenfrei" , " Für die Frischkäsecreme:  300 ml Milch" , "3 Eier" , "1 EL Zucker" , "Etwas Fett zum Ausbacken" , " Für das Topping:  200 ml Sahne" , "250 g Frischkäse" , "60 g Puderzucker" , "1 TL Zitronenabrieb" , "2 Passionsfrucht" , "3 EL Brombeermarmelade" , "100 g frische Brombeeren"

Zubereitung:

1

Den Packungsinhalt mit 3 Eiern und 300 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren. 

2

Den Teig portionsweise in eine gefettete Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Die Pfannkuchen komplett abkühlen lassen.

3

Frischkäse, Puderzucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel glattrühren. Die Sahne in einem zweiten Gefäß steifschlagen und vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben.

4

Die Creme gleichmäßig auf allen Pfannkuchen verteilen. Das Mark der Passionsfrucht mit einem Löffel herauskratzen und auf der Creme verteilen. Die Marmelade etwas erwärmen und ebenfalls darauf verteilen.

5

Alle Pfannkuchen auf einem Teller zu einer Torte schichten. Zum Schluss die frischen Brombeeren auf der Torte verteilen. Das Ganze mindestens 2 Stunden kühlen.

Tipp

Sieht besonders schön mit ein paar Minzblättern aus.