Pfannkuchentorte mit Passionsfrucht und Brombeeren
Zutaten für 9 Portionen
Für die Pfannkuchen:
Für die Frischkäsecreme:
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- 1 EL Zucker
- Etwas Fett zum Ausbacken
Für das Topping:
- 200 ml Sahne
- 250 g Frischkäse
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 Passionsfrucht
- 3 EL Brombeermarmelade
- 100 g frische Brombeeren
Zubereitung:
Den Packungsinhalt mit 3 Eiern und 300 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig portionsweise in eine gefettete Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Die Pfannkuchen komplett abkühlen lassen.
Frischkäse, Puderzucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel glattrühren. Die Sahne in einem zweiten Gefäß steifschlagen und vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben.
Die Creme gleichmäßig auf allen Pfannkuchen verteilen. Das Mark der Passionsfrucht mit einem Löffel herauskratzen und auf der Creme verteilen. Die Marmelade etwas erwärmen und ebenfalls darauf verteilen.
Alle Pfannkuchen auf einem Teller zu einer Torte schichten. Zum Schluss die frischen Brombeeren auf der Torte verteilen. Das Ganze mindestens 2 Stunden kühlen.
Sieht besonders schön mit ein paar Minzblättern aus.