Quark-Grießauflauf mit Früchten
für 4 Personen
- 80 g Bauck Weizengrieß oder Dinkelgrieß
- 4 Eier
- 100g Butter + etwas zum Bestreichen der Form
- 100g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 200 g Heidelbeeren oder Himbeeren (frisch oder TK)
                                            
                                                    
                                                        " 	80 g Bauck Weizengrieß oder Dinkelgrieß"
                                                    
                                                        , " 	4 Eier"
                                                    
                                                        , " 	100g Butter + etwas zum Bestreichen der Form"
                                                    
                                                        , " 	100g Zucker"
                                                    
                                                        , " 	1 Beutel Vanillezucker"
                                                    
                                                        , " 	500 g Magerquark"
                                                    
                                                        , " 	200 g Heidelbeeren oder Himbeeren (frisch oder TK)"
                                                    
                                                        
                                                    
                                                
                                        
									Zubereitung:
1
								
								Eier trennen und eine kleine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
2
								
								Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Eigelb nach und nach zugeben und verrühren.
3
								
								Magerquark zur cremigen Masse zugeben, vermengen und den Grieß einrieseln lassen. Vorsichtig den steifen Eischnee unterheben und zuletzt die Früchte zugeben.
4
								
								Die Masse in die vorbereitete Form gießen, glatt streichen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldgelb backen.

