Reisnudelsalat mit Erdnuss-Gemüsenuggets
Zutaten für 4 Portionen
Für die GoldNuggets:
- 1 Pck. Bauck Mühle VeggieMix GoldNuggets Gemüse
- 250 ml kochendes Wasser
- 50 g Erdnüsse, geröstet ohne Salz
- 2 EL GF Panko
- Öl zum Ausbacken
Für das Gemüse & die Nudeln:
- 3 Möhren
- 1 Salatgurke
- 1 Rote Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g Reisnudeln 1mm
Für das Dressing:
- 8 EL GF Sojasoße
- 3 EL Erdnussmus
- 4 TL Ahornsirup
- 4 EL Reisessig
- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL fein gehackter Ingwer
Zum Servieren:
- 1 handvoll Erdnüsse, geröstet ohne Salz
- 1 Bund Koriander
Zubereitung:
Den Mix mit kochendem Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. 2-3 Minuten quellen lassen.
Von der Masse etwa TL-große Portionen mit angefeuchteten Händen zu individuellen Nuggets formen (Dicke ca. 2 cm).
Die Erdnüsse mit einer Kaffeemühle oder einem Food Prozessor zerkleinern. Panko hinzugeben und die Nuggets darin panieren.
Möhre, Paprika und Gurke in sehr feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel gut putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Gemüse, Nudeln und Dressing gründlich miteinander vermengen. Zum Schluss den Koriander hacken und zusammen mit den Nüssen über den Salat geben.
Übrige Panade kann zum Salat gegeben werden. Salat und Nuggets zusammen servieren.
Wer es noch knackiger mag, kann noch einen ½ frisch geriebenen Rotkohl zum Salat geben. Auch frische Sprossen/Keimlinge schmecken gut im Salat.