Schoko-Milchbrötchen
Zutaten für 8 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Burger Bun Brioche
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 180 ml + 1 TL lauwarme Milch
- 90 g weiche Butter
- 2 Eier
- 100 g Schokotropfen
Zubereitung:
Die Burger Bun Brioche Backmischung in eine Schüssel geben. Zucker und Trockenhefe untermischen, dann 180 ml lauwarme Milch, weiche Butter und 1 Vollei sowie 1 Eiweiß zu den trockenen Zutaten geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig kneten.
Nun die Schokotropfen unter den Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig nach der Gehzeit auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen, zu runden Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Erneut ca. 15 Minuten gehen lassen und den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Restliches Eigelb mit 1 TL Milch verquirlen, die Schoko-Brötchen damit einpinseln und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Statt Schokotropfen können auch Rosinen verwendet werden, um leckere Rosinenbrötchen zu backen.