Kostenloser Versand ab einem Bestellwert von 69€

Schoko-Milchbrötchen

Aufwand Aufwand: 85 min

Zutaten für 8 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle Burger Bun Brioche
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 180 ml + 1 TL lauwarme Milch
  • 90 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Schokotropfen
"1 Pck. Bauck Mühle Burger Bun Brioche" , "70 g Zucker" , "1 Pck. Trockenhefe" , "180 ml + 1 TL lauwarme Milch" , "90 g weiche Butter" , "2 Eier" , "100 g Schokotropfen"

Zubereitung:

1

Die Burger Bun Brioche Backmischung in eine Schüssel geben. Zucker und Trockenhefe untermischen, dann 180 ml lauwarme Milch, weiche Butter und 1 Vollei sowie 1 Eiweiß zu den trockenen Zutaten geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig kneten. 

2

Nun die Schokotropfen unter den Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. 

3

Den Teig nach der Gehzeit auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen, zu runden Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Erneut ca. 15 Minuten gehen lassen und den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Restliches Eigelb mit 1 TL Milch verquirlen, die Schoko-Brötchen damit einpinseln und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Statt Schokotropfen können auch Rosinen verwendet werden, um leckere Rosinenbrötchen zu backen.