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Strawberry Cheesecake Brownies

Aufwand Aufwand: 70 min
weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei

Zutaten für 12 Portionen

Für die Brownies: 

 

 

Für die Cheesecake-Schicht: 

  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei

Für das Erdbeer-Topping:

  • 250 g frische Erdbeeren
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
"Für die Brownies:  1 Pck. Bauck Mühle Cheesecake Brownies" , "125 g weiche Butter" , "1 Ei" , "100 ml Milch" , " Für die Cheesecake-Schicht:  250 g Magerquark" , "1 Ei" , " Für das Erdbeer-Topping: 250 g frische Erdbeeren" , "1 TL Vanilleextrakt" , "1 EL Zitronensaft" , "100 g Zucker"

Zubereitung:

1

Erdbeeren vom Strunk befreien, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze leicht sprudelnd etwa 35-40 Minuten einkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen.

2

Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen und den Boden einer Spring- oder Brownieform (ø 25 cm) mit Backpapier auslegen.

3

Die Backmischung für den Brownie-Teig in eine Schüssel geben und mit Butter, Ei und Milch verrühren. In einer zweiten Schüssel den Cheesecake-Creme-Mix mit Magerquark und Ei verrühren.

4

Den Brownie-Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Cheesecake-Creme mit einem Löffel gleichmäßig darauf verteilen. Den abgekühlten Erdbeerkompott in Klecksen darauf verteilen. Alles mit einer Gabel grob verwirbeln.

5

Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten auf mittlerer Schienenhöhe. Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.

Tipp

Statt Erdbeeren können auch Himbeeren verwendet werden.