Strawberry Cheesecake Brownies
Zutaten für 12 Portionen
Für die Brownies:
- 1 Pck. Bauck Mühle Cheesecake Brownies
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 100 ml Milch
Für die Cheesecake-Schicht:
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
Für das Erdbeer-Topping:
- 250 g frische Erdbeeren
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
Zubereitung:
Erdbeeren vom Strunk befreien, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze leicht sprudelnd etwa 35-40 Minuten einkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen.
Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen und den Boden einer Spring- oder Brownieform (ø 25 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Backmischung für den Brownie-Teig in eine Schüssel geben und mit Butter, Ei und Milch verrühren. In einer zweiten Schüssel den Cheesecake-Creme-Mix mit Magerquark und Ei verrühren.
Den Brownie-Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Cheesecake-Creme mit einem Löffel gleichmäßig darauf verteilen. Den abgekühlten Erdbeerkompott in Klecksen darauf verteilen. Alles mit einer Gabel grob verwirbeln.
Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten auf mittlerer Schienenhöhe. Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.
Statt Erdbeeren können auch Himbeeren verwendet werden.