Umami Burger mit Pulled Mushrooms
Zutaten für 6 Portionen
Für die Brötchen:
- 1 Pck. Bauck Mühle Burger Bun Brioche
- 1 Pck. Trockenhefe
- 225 ml lauwarmes Wasser
- 50 g Butter
- 10 g Zucker
- Etwas Mehl zum Formen
- 1 Ei
Für die Pulled Mushrooms:
- 8-10 große Kräuterseitlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Paprikapulver
- ½ TL Thymian
- 1 TL Oregano
- ½ TL Kreuzkümmel
- Öl zum Anbraten
Für die Salat-Füllung:
- ¼ Rotkohl
- 2-3 Möhren
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- 2 Romanasalatherzen
- 6-8 EL Mayonnaise
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Brötchen nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Die Pilze waschen. Mit einer Gabel den Strunk der Länge nach in feine Streifen zupfen. Den oberen Teil der Kräuterseitlinge in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
Salat in grobe Stücke teilen, waschen und trockenschleudern. Möhren und Rotkohl fein hobeln. Den Kohl mit den Händen (am besten mit Handschuhen) in einer Schüssel kneten, bis er weich ist. Mit Reisessig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer marinieren.
Eine Pfanne erhitzen. Die Brötchen aufschneiden und portionsweise mit der Schnittseite nach unten in der Pfanne anrösten. Dann beiseite stellen.
Öl in die Pfanne geben und die Pulled Mushrooms darin anbraten. Wenn die Pilze etwas zusammengefallen sind, alles mit den Gewürzen, Kräutern, sowie Salz und Pfeffer würzen.
Die Burger Buns mit etwas Mayonnaise bestreichen. Salat und Pulled Mushrooms hinzugeben. Alles mit Rotkohl und Möhren toppen.
Wer es noch würziger mag, kann auch etwas geriebenen Cheddar unter die Pilze heben.