Winter-Salatbowl mit Süßkartoffel-Falafel
Rezept für 2 Portionen
- 1 Pck. Bauck Süßkartoffel-Falafel
- 250 ml kochendes Wasser
- 100 g Babyspinat
- 1 (roter) Chicorée
- ½ Gurke
- 2 Karotten
- 150 g Edamame
- 2 EL Tahini
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Beutelinhalt für die Süßkartoffel-Falafel in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Umrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend aus der Masse ca. 16 Bällchen formen.
Babyspinat waschen. Chicorée abzupfen, optional kleinschneiden. Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und fein raspeln.
Edamame in etwas Salzwasser ca. 6 Minuten garen, dann abgießen und kalt abschrecken. Tahini, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Balsamico, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer mit etwas Wasser zu einem glatten Dressing verrühren.
Die Süßkartoffel-Falafel in einer Pfanne in etwas Olivenöl von allen Seiten knusprig braten. Chicorée, Babyspinat, Edamame, Gurkenscheiben und Karottenraspel auf Teller verteilen, die Süßkartoffel-Falafel dazugeben, großzügig mit Zitronen-Tahinidressing beträufeln und genießen.
