Winterburger mit Preiselbeeren
Für 4 Portionen
- 1 Pck. Bauck Dinkel-Nuss Burger
- 4 EL Haselnüsse
- 200 ml kochendes Wasser
- 2 EL Öl
- 2 Handvoll Salat
- 1 rote Zwiebel
- 120 g Mascarpone
- 1 TL Limettensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 4 EL Preiselbeeren (Glas)
- 4 Brioche Burger Brötchen
Zubereitung:
Den Beutelinhalt für den Dinkel-Nuss-Burger in eine Schüssel geben. Wasser und 1 EL Öl zugeben, gründlich vermengen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Haselnüsse hacken und unter die Masse kneten.
Aus der Dinkel-Burger-Masse mit feuchten Händen ca. 4 Burgerpatties formen.
Salat waschen, Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mascarpone mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Burgerbrötchen in einer Pfanne anrösten.
Burgerpatties in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit der Mascarponecreme bestreichen, dann mit Salat und den Dinkel-Nuss-Burgerpatties anrichten. Mit Preiselbeeren, gehackten Haselnüssen und Zwiebelringen garniert servieren.
