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Winterburger mit Preiselbeeren

Aufwand Aufwand: 25 min
hefefrei hefefrei

Für 4 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Dinkel-Nuss Burger
  • 4 EL Haselnüsse
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 Handvoll Salat
  • 1 rote Zwiebel
  • 120 g Mascarpone
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 4 EL Preiselbeeren (Glas)
  • 4 Brioche Burger Brötchen
"1 Pck. Bauck Dinkel-Nuss Burger" , "4 EL Haselnüsse" , "200 ml kochendes Wasser" , "2 EL Öl" , "2 Handvoll Salat" , "1 rote Zwiebel" , "120 g Mascarpone" , "1 TL Limettensaft" , "1 Prise Salz und Pfeffer" , "4 EL Preiselbeeren (Glas)" , "4 Brioche Burger Brötchen"

Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt für den Dinkel-Nuss-Burger in eine Schüssel geben. Wasser und 1 EL Öl zugeben, gründlich vermengen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Haselnüsse hacken und unter die Masse kneten.

2

Aus der Dinkel-Burger-Masse mit feuchten Händen ca. 4 Burgerpatties formen. 

3

Salat waschen, Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mascarpone mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Burgerbrötchen in einer Pfanne anrösten.

4

Burgerpatties in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit der Mascarponecreme bestreichen, dann mit Salat und den Dinkel-Nuss-Burgerpatties anrichten. Mit Preiselbeeren, gehackten Haselnüssen und Zwiebelringen garniert servieren.