Zimt-Swirl-Kastenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Schneller Apfelkuchen
- 200 g weiche Butter
- 3 Eier
- 60 g brauner Zucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- 180 g Frischkäse Natur
- 30 ml Milch
- 30 g Zucker
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig eine Packung „Schneller Apfelkuchen“ mit 130 g weicher Butter und 3 Eiern in eine Schüssel geben.
Mit den Quirlen des Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die restliche Butter (70 g) schmelzen, mit braunem Zucker und Zimt vermengen.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Anschließend die Hälfte der Zimtbutter gleichmäßig darauf verteilen.
Mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen die Zimtbutter leicht unter den Teig ziehen, um einen Swirl-Effekt zu erzeugen. Den restlichen Teig darauf geben und die restliche Zimtbutter ebenfalls verteilen und swirlend unterziehen.
Den Zimt-Swirl-Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, dann abkühlen lassen und genießen.