Zimtsterne

Aufwand Aufwand: 90 min
hefefrei hefefrei laktosefrei laktosefrei

Zutaten für 30 Portionen

  • 100 g Bauck Dinkelmehl Type 1050
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g + 3 EL gemahlene Haselnüsse 
  • 350 g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Eiweiß
     
" 100 g Bauck Dinkelmehl Type 1050" , " 200 g gemahlene Mandeln" , " 100 g + 3 EL gemahlene Haselnüsse " , " 350 g Puderzucker" , " 2 TL Zimt" , " 2 EL Zitronensaft" , " 3 Eiweiß  "

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, 100 g gemahlene Haselnüsse, 220 g Puderzucker und Zimt in eine große Schüssel geben und vermengen.
 

2

Zitronensaft und 2 Eiweiß zugeben und mit den Händen oder den Knethaken des Handmixers gründlich zu einer homogenen Masse verkneten.
 

3

Restliche Haselnüsse (3 EL) auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig darauf verteilen und mit dem Nudelholz etwa 0,5 cm dick ausrollen. 
 

4

Aus dem Nussteig mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
 

5

Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliches Eiweiß (1 Stück) mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr streif schlagen, dabei den restlichen Puderzucker (130 g) nach und nach einrieseln lassen und untermengen.
 

6

Die Eiweiß-Puderzuckermasse mit einem Teelöffel auf die ausgestochenen Zimtsterne streichen. Im Ofen auf unterster Schiene ca. 12 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.