Zitronen-Rhabarberkuchen mit Frischkäse-Topping
Zutaten für 12 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Dinkel-Zitronenkuchen
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 110 g weiche Butter
- 2 Stangen Rhabarber
- 70 g Mandelblättchen
- 200 g Frischkäse
- ½ Zitrone
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Beutelinhalt für den Zitronenkuchen in eine Rührschüssel geben und das Fläschchen mit dem Zitronenöl zugeben. Eier, Milch und weiche Butter zugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, dann den Teig hineingießen und glattstreichen. Im vorheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Frischkäse mit dem Puderzucker aus der Backmischung und Saft der Zitrone verrühren und auf die Rhabarberschnitten streichen. Mit den gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.