Bananenbrot im Kasten
Rezept für 1 Bananenbrot
- 1 Packung Banana Bread Muffins
- 250 g reife, geschälte & zerdrückte Banane (je nach Größe sind das 3-4 ungeschälte Bananen)
- 100 g neutrales Öl
- 100 g Pflanzendrink (z.B. Hafer)
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die reifen Bananen mit einer Gabel sehr gut zerdrücken. Es sollten keine (größeren) Stücke mehr sichtbar sein.
Die angegebenen Zutaten mit einem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig verrühren. (Alternativ kann auch ein Handmixer verwendet werden.)
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für circa 60 min backen (Mitte des Backofens).
Den Kuchen rausnehmen und 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig rausnehmen und weiter abkühlen lassen.
Für die Deko kann optional noch zusätzlich eine halbe längsaufgeschnittene Banane vor dem Backen auf den Teig gelegt werden.