Cheesecake-Lemonies
Rezept für 9 Portionen
- 1 Pck. Bauck Lemonies
- 2-3 Zitronen
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 150 ml Wasser
- 200 g Frischkäse
- 1 Ei
- 40 g Puderzucker
- Optional: frische Beeren zum Garnieren
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Brownie-Backform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Den Beutelinhalt für den Teig in eine Schüssel geben. Schalenabrieb einer Zitrone, 50 ml frischer Zitronensaft, Butter, 1 Ei und Wasser hinzufügen und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. In die Backform gießen und glattstreichen.
Frischkäse, 1 Ei und Puderzucker zu einer glatten Creme vermengen und auf den Teig geben. Mit einer Gabel leicht mit dem Teig verquirlen, dann im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Besonders lecker schmecken dazu frische Beeren oder ein Fruchtkompott.