Everything Bagel Oat Crunch
Für 2 Portionen
- 100 g Bauck Haferflocken Großblatt gf
- 1 TL körniger Senf
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Blaumohn
- 1 EL Sesam
- 1 EL Schwarzkümmel
- 1 Prise Kümmel
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL getrockneter Knoblauch
- 1 TL Honig
- 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 Eiweiß
- Etwas schwarzer Pfeffer
"100 g Bauck Haferflocken Großblatt gf"
, "1 TL körniger Senf"
, "1/2 TL Salz"
, "1 EL Blaumohn"
, "1 EL Sesam"
, "1 EL Schwarzkümmel"
, "1 Prise Kümmel"
, "1/2 TL Paprika edelsüß"
, "1 TL getrockneter Knoblauch"
, "1 TL Honig"
, "2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl"
, "1 Eiweiß"
, "Etwas schwarzer Pfeffer"
Zubereitung:
1
Den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen. Falls der Honig sehr fest ist ggf. vorher erwärmen.
2
Die Mischung gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und alles für ca. 25-30 Minuten backen. Dabei alle 5-10 Minuten etwas umwälzen. Das Topping anschließend komplett abkühlen lassen und luftdicht lagern.
Tipp
Passt besonders gut zu Frischkäse, Avocado und Lachs - natürlich auch als Bagel Topping
