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Gebackener Spaghetti Kürbis mit Hafer-Parmesan Risotto

Aufwand Aufwand: 80 min
Vorbereiten Vorbereiten: 30 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei

Für 4 Portionen

  • 150 g Bauck Haferflocken Großblatt GF
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml heiße Gemüsebrühe
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 2 handvoll frischer Babyspinat
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 großer Spaghettikürbis
  • 1 EL Olivenöl
"150 g Bauck Haferflocken Großblatt GF" , "1 kleine Zwiebel" , "1 TL Butter" , "100 ml Weißwein" , "500 ml heiße Gemüsebrühe" , "60 g geriebener Parmesan" , "2 handvoll frischer Babyspinat" , "2 EL Kürbiskerne" , "Salz, Pfeffer" , "1 großer Spaghettikürbis" , "1 EL Olivenöl"

Zubereitung:

1

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit Olivenöl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen und für 45-50 Min. garen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die Haferflocken hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten. Dann mit Weißwein ablöschen.

3

Die Brühe in kleinen Schlucken hinzugeben und weiter rühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann wieder Brühe hinzugeben, bis alles verbraucht ist.

4

Zum Schluss Spinat und Parmesan unterrühren. Alles abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch aus dem Kürbis kratzen. Alles unter das fertige Risotto heben und zurück in die beiden Kürbishälften geben. 

6

Vor dem Servieren mit Kürbiskernen bestreuen. Wer mag, kann noch etwas mehr Parmesan hinzugeben.

Tipp

Schmeckt sehr gut mit Lachsfilets.