Gebackener Spaghetti Kürbis mit Hafer-Parmesan Risotto
Für 4 Portionen
- 150 g Bauck Haferflocken Großblatt GF
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Butter
- 100 ml Weißwein
- 500 ml heiße Gemüsebrühe
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 handvoll frischer Babyspinat
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer
- 1 großer Spaghettikürbis
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit Olivenöl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen und für 45-50 Min. garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die Haferflocken hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten. Dann mit Weißwein ablöschen.
Die Brühe in kleinen Schlucken hinzugeben und weiter rühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann wieder Brühe hinzugeben, bis alles verbraucht ist.
Zum Schluss Spinat und Parmesan unterrühren. Alles abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch aus dem Kürbis kratzen. Alles unter das fertige Risotto heben und zurück in die beiden Kürbishälften geben.
Vor dem Servieren mit Kürbiskernen bestreuen. Wer mag, kann noch etwas mehr Parmesan hinzugeben.
Schmeckt sehr gut mit Lachsfilets.
