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Gefüllte glutenfreie Kartoffelbrötchen mit Dill

Aufwand Aufwand: 15 min
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10 Stk.

  • 1 x Schnelle Brötchen Saaten Bio glutenfrei
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Essig
  • 400 ml Wasser
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 ml Milch
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Stängel Dill
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 EL Butter
"1 x Schnelle Brötchen Saaten Bio glutenfrei" , "2 EL Olivenöl" , "2 EL heller Essig" , "400 ml Wasser" , "500 g Kartoffeln" , "1 kleine Zwiebel" , "50 ml Milch" , "30 g geriebener Parmesan" , "1/2 TL Salz" , "3 Stängel Dill" , "3 EL saure Sahne" , "1 EL Butter"

Zubereitung:

1

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und vollständig abkühlen lassen.

2

Den Teig für die Brötchen nach Packungsanleitung zubereiten. 10 Brötchen formen und auf ein Backblech setzen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Dill fein hacken. Etwas Dill für später beiseitelegen. Die abgekühlten Kartoffeln zerstampfen und mit Milch, Zwiebel, Parmesan, Dill und Salz vermengen. 1 EL saure Sahne unterheben.

4

Mit einem Becher kleine Mulden in die Brötchen drücken und die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Brötchen 25–30 Minuten backen.

5

Die fertigen Brötchen mit Butter einpinseln. Vor dem Servieren die restliche saure Sahne auf den Brötchen verteilen und mit dem beiseitegelegten Dill bestreuen.