Gefüllte glutenfreie Kartoffelbrötchen mit Dill
10 Stk.
- 1 x Schnelle Brötchen Saaten Bio glutenfrei
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL heller Essig
- 400 ml Wasser
- 500 g Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 50 ml Milch
- 30 g geriebener Parmesan
- 1/2 TL Salz
- 3 Stängel Dill
- 3 EL saure Sahne
- 1 EL Butter
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und vollständig abkühlen lassen.
Den Teig für die Brötchen nach Packungsanleitung zubereiten. 10 Brötchen formen und auf ein Backblech setzen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Dill fein hacken. Etwas Dill für später beiseitelegen. Die abgekühlten Kartoffeln zerstampfen und mit Milch, Zwiebel, Parmesan, Dill und Salz vermengen. 1 EL saure Sahne unterheben.
Mit einem Becher kleine Mulden in die Brötchen drücken und die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Brötchen 25–30 Minuten backen.
Die fertigen Brötchen mit Butter einpinseln. Vor dem Servieren die restliche saure Sahne auf den Brötchen verteilen und mit dem beiseitegelegten Dill bestreuen.
