Glutenfreie Schneebälle mit Erdbeermarmelade
Rezept für 10 Portionen
- 250 g Bauck Mühle MehlMix Kuchen
- 1 TL gf Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Puderzucker
- 80 g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 5-6 TL Erdbeermarmelade
- 80 g Puderzucker
- 80 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
220 g Mehlmix mit Backpulver, Salz und Puderzucker vermischen. Die Butter dazugeben und unterrühren. Eier und Milch verquirlen und zum Mehlmix geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Den Teig darauf zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Stücke teilen. Jede Portion zu einer kleinen Kugel formen und auf das Blech legen. 10–12 Minuten backen.
Die Halbkugeln leicht abkühlen lassen, bis man sie gut anfassen kann. Dann jeweils einen kleinen Klecks Marmelade auf eine Kugel geben und eine zweite Kugel daraufsetzen. Die zusammengesetzten Kugeln am besten in eine leere Muffinform setzen, damit sie gut zusammenhalten. Alle Kugeln auf diese Weise zusammenkleben und vollständig abkühlen lassen.
Zum Schluss den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dünnen Zuckerguss anrühren. Die Kokosraspeln in eine separate Schüssel füllen. Die Kugeln mit einem Pinsel rundherum mit dem Guss einstreichen und anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Mit allen Kugeln so verfahren.
Die Kugeln halten sich etwa 4-5 Tage. Am besten im Kühlschrank aufbewahren.
