Gnocchi mit grünem Spargel und Bergkäse

Aufwand Aufwand: 60 min
Vorbereiten Vorbereiten: 30 min
hefefrei hefefrei

Rezept für 2 Portionen

  • 85 g Bauck Hartweizengrieß
  • 100 g Bauck Weizenmehl Typ 550
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 450 g grüner Spargel
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Bergkäse
  • 1 handvoll Radieschensprossen
" 85 g Bauck Hartweizengrieß" , " 100 g Bauck Weizenmehl Typ 550" , " 400 g mehligkochende Kartoffeln" , " 1 Ei" , " 1 Prise Salz" , " 450 g grüner Spargel" , " 1/2 Bio Zitrone" , " 2 EL Butter" , " Salz, Pfeffer" , " 40 g Bergkäse" , " 1 handvoll Radieschensprossen"

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Zubereitung:

1

Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei, Grieß und Salz unter die warme Kartoffelmasse heben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze für 30 Minuten stehen lassen.

2

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Gnocchi ins kochende Wasser geben. Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sind die Gnocchi gar und können mit einer Schöpfkelle herausgenommen werden. Alles in einem Sieb gut abtropfen lassen.

3

Den Spargel waschen, hölzerne Enden kürzen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen. Die gegarten Gnocchi knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, wieder etwas Butter hinzugeben und den Spargel für 5-6 Minuten anbraten. Die Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spargel und Gnocchi auf Tellern anrichten. Zum Schluss den Käse darüber reiben und alles mit Radieschensprossen servieren.

Tipp:

Statt Bergkäse kann auch Parmesan verwendet werden.