Oatmeal Chipper - Pfannenkeks mit Hafer und Schokolade
Für 8 Portionen
- 120 g Bauck Haferflocken Zartblatt
- 100 g Bauck Weizenmehl Typ 405
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 g Schokoladenchips Zartbitter
- 50 g Schokoladenchips Vollmilch
"120 g Bauck Haferflocken Zartblatt"
, "100 g Bauck Weizenmehl Typ 405"
, "120 g Butter"
, "100 g Zucker"
, "50 g brauner Zucker"
, "1 TL Vanilleextrakt"
, "½ TL Backpulver"
, "1 Prise Salz"
, "1 Ei"
, "50 g Schokoladenchips Zartbitter"
, "50 g Schokoladenchips Vollmilch"
Zubereitung:
1
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste, am besten gusseiserne, Pfanne bereitstellen.
2
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Vanille, Salz und Ei einrühren.
3
Mehl, Backpulver und Haferflocken miteinander vermengen und zur Buttermischung geben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Zum Schluss die Schokoladenchips hinzugeben und unterheben.
4
Den Teig in die Pfanne geben und zu einem flachen Cookie formen. Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.
Tipp
Schmeckt am besten mit Vanilleeis.
