Gefüllte Bratäpfel mit Zimt-Grieß
4 Portionen
- 60g Bauck Mühle Dinkelgrieß
- 200ml Haferdrink
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 20g Mandelstifte
- 30g Sultaninen
- ½ TL Zimt
- 1 TL Kokosöl
- 4 große Äpfel
                                            
                                                    
                                                        "60g Bauck Mühle Dinkelgrieß"
                                                    
                                                        , "200ml Haferdrink"
                                                    
                                                        , "1 Pk. Vanillezucker"
                                                    
                                                        , "1 Prise Salz"
                                                    
                                                        , "20g Mandelstifte"
                                                    
                                                        , "30g Sultaninen"
                                                    
                                                        , "½ TL Zimt"
                                                    
                                                        , "1 TL Kokosöl"
                                                    
                                                        , "4 große Äpfel"
                                                    
                                                        
                                                    
                                                
                                        
									Zubereitung:
1
								
								Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen.
2
								
								Grieß, Haferdrink, Vanillezucker und Salz in einen kleinen Topf geben und verrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
3
								
								Alles vom Herd nehmen. Sultaninen, Zimt, Kokosöl und Mandelstifte unterrühren. Den Deckel der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Grießmischung einfüllen.
4
								
								Die Äpfel in eine kleine Backform oder in eine Muffinform setzen. Das Ganze für 20-25 Min. backen.
5
								
								Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

