KeyLime Törtchen
Für 6 Muffins
- 120g Bauck Hafer Crunchy Basis
 - 50g vegane Butter
 - 200ml Hafermilch
 - 50ml Hafersahne
 - 30g Stärke
 - 50g Zucker
 - 2 Bio Limetten, Saft und Schale
 - 100ml vegane Schlagcreme
 - 1 TL Vanillezucker
 - Etwas Minze und Limettenabrieb als Deko
 
Zubereitung:
Die Hafer Crunchy in einem Mixer oder einem Mulizerkleinerer zerbröseln. Die vegane Butter erhitzen und mit den Crunchy vermischen.
Die Brösel in eine Muffinform geben und andrücken – dabei einen Rand von etwas 3cm formen. Die Form 30 Minuten kalt stellen.
Hafermilch, Sahne, Stärke, Zucker, Limettenabrieb und Saft in einem Topf verrühren. Das Ganze zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis es eindickt.
Das Ganze in die Muffinmulden füllen und 3-4 Stunden kaltstellen.
Die Schlagcreme mit dem Vanillezucker aufschlagen und die Törtchen verzieren. Mit etwas Limettenabrieb und Minze dekorieren. Die Key Lime Törtchen können auch mit Zitrone, statt Limette zubereitet werden.
