Cheesecake Aufstrich
Rezept für ein Glas (ca. 250ml)
- 80 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 180 g Frischkäse
- Etwas Vanille
- Abrieb 1/2 Bio Zitrone
- 5 frische Erdbeeren
- 3 EL Erdbeermarmelade
Zubereitung:
Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer etwa 5-8 Min. aufschlagen bis sie hell und fluffig ist. Den Puderzucker sieben. Anschließen nach und nach einrühren.
Frischkäse mit etwas Vanille, sowie dem Zitronenabrieb glatt rühren und unter die Buttermischung heben.
Die Dip in eine flache Schale geben und mit einem Löffel einen „Swirl“ hinein streichen. Die Erdbeeren pürieren, mit der Marmelade vermengen und in die Zwischenräume des Frischkäses füllen.
Vor dem Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Der Dip hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage.